Дегустация премиальных марок Ти Тэнг и Эсмеральда

10.08.2018
Дегустация премиальных марок Ти Тэнг и Эсмеральда

С 21 по 24 августа в нашем магазине стартует долгожданная дегустация чая и кофе торговых марок «Ти Тэнг» и «Эсмеральда»

Многие покупатели знают эти марки достаточно давно и доверяют им, поскольку убедились в высочайшем качестве продукции. В эти дни с 14:00 до 18:00 каждый пришедший сможет продегустировать 6 видов чая и 5 видов кофе среди которых:

Чай зеленый 100гр - "Королевский" в картонной коробке  
Чай зеленый 100гр - "Сенча" в картонной коробке 
Чай зеленый 100гр - Бергамот в картонной коробке
Чай черный 100гр - "Рухуна" Pekoe в картонной коробке 
Чай черный 200гр - "Нуварa Элия" Pekoe в картонной коробке 
Чай черный 200гр - "ПЛАТИНУМ" F.B.O.P. в картонной коробке    НОВИНКА!
Кофе сублимированный - "CAFE Esmeralda" в стеклянной банке 100 .г
Кофе сублимированный - "CAFE Esmeralda" без КОФЕИНА в стеклянной банке 100 г. 
Кофе сублимированный - "CAFE Esmeralda" ароматизированный ИРЛАНДСКИЙ КРЕМ в стеклянной банке 100 г. 
Кофе сублимированный - "CAFE Esmeralda" ароматизированный ЛЕСНОЙ ОРЕХ в стеклянной банке 100 г 
Кофе сублимированный - "CAFE Esmeralda" ароматизированный ФРАНЦУЗСКАЯ ВАНИЛЬ в стеклянной банке 100 г. 

В эти дни на всю продукцию этих марок будет действовать скидка 10% как в магазине, так и при заказе на сайте.

Компания Ти Тэнг дорожит своим именем и именно поэтому относится очень серьезно к производству и фасовке чая.

Чай для нас является национальным напитком, его пьют практически все каждый день. Настало время задуматься, какой чай мы пьем, и выбрать что-то более чистое и экологичное.

                Цейлонский чай по праву считается лучшим в мире. Чай на Цейлоне выращивают на экологически чистых плантациях в самом сердце острова, где не располагается никаких других предприятий и производств. При выращивании чая не используются пестициды и искусственные удобрения. Почва Цейлона плодородна, нет недостатка в солнечном свете и осадках. Каждые 4 года чайные кусты обрезают и дают отдохнуть в течение 3 месяцев. Чай выращивают на высокогорье, самая низко расположенная плантация на высоте 600 м над уровнем моря, самая высоко расположенная - на высоте 2000 м над уровнем моря. Уникальное расположение острова позволяет собирать урожай практически круглый год. С июля по сентябрь сухой сезон и идеальные условия для сбора на восточном склоне, с февраля по апрель - на западном.

                Выращенный на о. Цейлон чай - экологический чистый. Но это еще не все.

В процессе сбора и производства в готовый чай могут попадать совершенно неожиданные вещи: камешки, бумага, волокна, металлическая стружка, песок, пыль, стебли и т.д.! Поэтому цейлонская компания “Tea Tang (Pvt) Ltd.” очищает все сорта чая ТИ ТЭНГ на собственной уникальной фабрике по комплексной очистке чая.

                На фабрике используется японское и британское оборудование, производительностью от 1 до 5 тонн чая в сутки.

Сначала из готового чая с помощью мощного магнита удаляются металлические примеси, затем сырье попадает на профилактические экраны, которые задерживают древесную стружку, волокна, бумагу. Следующий этап – разделение легких (чай) и тяжелых (камешки, стебли) частиц в специальном роботизированном сепараторе. На выходе чай проходит через электронный металлический индикатор, который удаляет ионы железа и цинка.

После такой очистки чай обязательно проходит повторный контроль в специальной лаборатории на пропущенные частицы.

В итоге из чая удаляется до 5% посторонних примесей, а это целых 5 кг на каждые 100 кг сырья.

Затем берутся пробы чая на фито и бактериологический контроль в специальной лаборатории.

Конечно, это очень упрощенное описание процесса очистки чая. Технология очистки – это сложный многоступенчатый процесс, который дает потрясающие результаты.

Таким образом, в каждой пачке чая ТИ ТЭНГ вы найдете вкусный, ароматный, экологически чистый чай, полностью очищенный от всех возможных видов посторонних примесей.

Компания Tea Tang Ltd является своеобразной “визитной карточкой” чайного острова. Одной из первых она предложила на российском рынке моносорта черного чая ТИ ТЭНГ отдельно с каждой плантации Цейлона.

На Цейлоне располагаются несколько областей, где выращивают чай: Нувара Элия, Димбула, Хапатале, Ува, Канди и Рухуна. Каждая область отличается высотой над уровнем моря, составом почвы, среднесуточной температурой и влажностью воздуха. Поэтому чай, выращенный в каждой области, имеет свои характерные оттенки вкуса, аромата, крепости и цвета настоя.

Высокогорный регион Нувара Элия располагается на высоте 2000 метров над уровнем моря прямо у подножья самого высокого пика Шри-Ланки. Здесь раскинулись туманные горные долины, живописные зеленые ковры чайных плантаций, множество фруктовых и цветочных садов. И главная достопримечательность - стремительные потоки красивейших водопадов. Нувара Элию называют “домом цейлонского чая”. Вокруг города раскинулись многочисленные чайные плантации. Это самые высокорасположенные чайные плантации на Цейлоне. Здесь растет экологически чистый чай высшей категории качества, который особенно ценится в Японии и Европе. Благодаря природным

условиям высокогорья и прохладному климату, чай, выросший здесь, имеет светлый золотистый настой и особенно мягкий гармоничный вкус. Качество чая Нувара Элия отличается своим постоянством и не зависит от изменения погодных условий.

Димбула – наиболее обширная область, расположенная на западном склоне гор на высоте от 1000 до 1500 метров над уровнем моря. Достопримечательностью этих мест является гора Шри Пада, что значит

“священный след”. Это единственное место в мире, которое имеет священное значение для последователей четырех главных мировых религий.

Буддисты верят, что Будда оставил на вершине горы отпечаток своей ноги, когда

посещал Шри-Ланку.

Индуисты утверждают, что отпечаток принадлежит богу Шиве.

Мусульмане верят, что именно здесь Адам впервые ступил на землю. Поэтому

второе название этого места Пик Адама.

Христиане считают, что здесь оставил свой след Святой Апостол Томас.

На плантациях этой знаменитой высокогорной местности выращивают восхитительный чай Димбула. Юго-западные муссоны оказывают огромное влияние на вкусовые характеристики чая с плантаций Димбула. Чай содержит меньше дубильных веществ, благодаря чему настой имеет светлый, чуть красноватый оттенок и при этом крепкий вкус с характерной терпкостью.

Хапатале – самый экологически чистый район о. Цейлон. Он является одним из суб-регионов провинции Ува и располагается на восточных склонах гор на высоте 1500 метров над уровнем моря. Черный чай с плантаций Хапатале насыщенный и умеренно крепкий с темным настоем понравится любителям классического чая.

Ува – знаменитый чайный регион на востоке, расположенный на высоте 1000 - 1500 метров над уровнем моря. Плантации округа Ува имеют уникальную природную защиту от ветров – горы. Чай здесь собирается с июля по сентябрь. Настой имеет насыщенный темный цвет, характерный умеренно крепкий вкус

классического цейлонского чая и восхитительный аромат. Основной достопримечательностью региона является железная дорога с роскошным локомотивом «Viceroy Special», сохранившаяся с колониальных времен.

Город Канди - это древняя столица Шри-Ланки. В центре города находится искусственное озеро, а на его берегу - Храм Священного Зуба Будды. В этом Храме хранится одна из самых ценных буддистских реликвий - Зуб Будды. С этой реликвией связан ежегодный праздник Эсала Перахера. В этот день Священный

Зуб выносится на всеобщее обозрение в специальном хранилище, которое несет по улицам города Королевский слон в праздничном облачении. В процессии участвуют танцоры, акробаты и музыканты. А главным событием является красочное шествие слонов. Город окружен знаменитыми чайными плантациями. Здесь на цветущих холмах на высоте от 600 до 1200 метров над уровнем моря выращивают классический

цейлонский чай Канди. Он обладает крепким вкусом с насыщенным темным настоем красноватого оттенка.

Рухуна – область на юго-востоке острова на высоте 600 метров над уровнем моря. Почва здесь имеет характерные особенности, которые придают особый темный цвет чайным листьям. Черный чай, выращенный в этой области, особенно крепок и терпок, хорошо заваривается и не теряет своих качеств в жесткой, сильно

минерализованной воде. Основной достопримечательностью является один из крупнейших символов буддистской культуры – храм «Дагоба». Чайная компания Tea Tang Ltd. выпускает плантационные сорта чая ТИ ТЭНГ в картонных и деревянных коробках, металлических банках. Этой весной в продажу поступит великолепная Плантационная Коллекция в шкатулке из натурального дерева, в которой будут собраны сорта чая со всех знаменитых цейлонских плантаций.

Будем рады Вас видеть в нашем магазине!

Назад к списку