Использование чая в лекарственных целях и зелёный чай как средство от аллергии

14.12.2014
Использование чая в лекарственных целях и зелёный чай как средство от аллергии Чай может быть использован как лечебное средство в виде порошка из сушёных листьев, в виде сока свежих листьев, в виде экстракта, а не только в качестве привычного нам напитка.

Чай применяется для лечения ожогов, как антисептическое средство в офтальмологии, а крепкий зелёный чай применялся в старые времена для лечения дизентирии и холеры, когда не было для этого доступных нам теперь современных лекарств. До сих пор чай является важным промышленным сырьём для фармацевтической промышленности, из него вырабатывают ценный натуральный кофеин и витамин Р.

Экстракт чая часто используют в фармакологии как лекарственное средство не вызывающее побочных эффектов. Несмотря на то, что у некоторых людей может быть аллегрия на чай (чрезвычайно редко!), последние исследования показали, что зелёный чай сам является отличным средством для борьбы с аллергией. Самый широкий спектр аллергенов теряет свою активность в присутствии зелёного чая: цветочная пыльца, кошачья шерсть, эфирные масла некоторых цитрусовых растений. 

Широкое применение находит масло извлечённое из чайных семян которое применяют для приготовления высококачественной косметики и в качестве массажного масла. Массажное масло из семян чая по свойствам похоже на масло из виноградных косточек и также благотворно действует на организм. При добавлении к такому маслу экстракта листьев разных сортов чая получаются как тонизирующие, так и успокаивающие масла для массажа.
Назад к списку