Статьи

Индийский чай Масала Индийский чай Масала
15.12.2014

Чай масала родом из Индии. С языка хинди его название дословно переводится как «чай со специями». Хотя, пожалуй, с трудом можно назвать его чаем. Это совершенно неповторимый напиток, обладающий оригинальным вкусом и ароматом. В Индии его до сих пор ежедневно готовят и употребляют практически в каждом доме.

Подробнее »
Африканские сорта кофе Африканские сорта кофе
15.12.2014

Основных сортов всего 2 — арабика и робуста. Но кофе выращивают в 50 странах, и, по сути, в каждой — свой сорт. Особенности климата и различие почв создают неповторимый букет. Каждый сорт кофе уникален, поэтому его название принято писать с большой буквы — как имя собственное.

Подробнее »
Легенды о кофе Легенды о кофе
15.12.2014

До 1000 г. до н. э. Одна из легенд об открытии кофе гласит: однажды, давным-давно, козы объели на горных склонах Эфиопии несколько низкорослых деревьев с шелковистыми листьями и красными ягодами. Козы пришли в такое неописуемое возбуждение, что пастух долго не мог их успокоить.

Подробнее »
Легенда о капучино Легенда о капучино
15.12.2014

Cappuccino - итальянское слово, обозначающее сочетание эспрессо со вспененым молоком в определённых пропорциях. Капучино не едениственный напиток сочетания кофе со вспененным молоком, в горячей основе: у него есть интерпитации приготовления:

Подробнее »
Азиатские сорта кофе Азиатские сорта кофе
15.12.2014

Индийский кофе (Plantation A), Ява, Суматра Манделин, Сулавеси Колоси, Йемен Санани Мокко...

Подробнее »
Аравийские сорта кофе Аравийские сорта кофе
15.12.2014

Свое название кофе получил от южноэфиопской провинции Каффы, где дикие лесные заросли кофе аравийского сохранились и поныне. Из Эфиопии в XII—XIV вв. кофейное дерево перевезли на Аравийский полуостров в Йемен, который сейчас поставляет лучший по качеству кофе.

Подробнее »